В Нижнем Новгороде стартовал «Кубок Губернатора» по хоккею

1 августа 2017 года в концертно-развлекательном комплексе «Нагорный» стартовал девятый ежегодный хоккейный турнир «Кубок Губернатора Нижегородской области».

Матч-открытие «Кубка Губернатора» традиционно начался с торжественной церемонии, посвященной началу турнира. В свете софитов на арене появился главный трофей турнира, который совершил круг почета по льду на раритетном кабриолете производства «Горьковского Автомобильного Завода». Губернатор Валерий Шанцев поприветствовал команды-участницы и совершил символическое вбрасывание.

«По хорошей традиции мы начинаем хоккейный сезон в Нижнем Новгороде одним из самых масштабных предсезонных турниров. Я, как и все остальные болельщики, соскучился по яркой, бескомпромиссной и зрелищной игре, с нетерпением ждал первых матчей нашего любимого «Торпедо»», - сказал глава региона.

«Предстоящий сезон обещает быть захватывающим и интересным. В «Торпедо» собрался добротный состав, в котором мы увидим как хоккеистов, уже успевших понравиться нижегородским болельщикам, так и новобранцев, успешно проявивших себя на самом высоком уровне. Наш турнир дарит прекрасную возможность проверить боевую готовность в играх с сильными соперниками. Приглашаю всех болельщиков на хоккей», - заключил Валерий Шанцев.

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский отметил, что на трибуны пришло много не только взрослых, но и детей: «Выступления «Торпедо» - это хорошая мотивация для маленьких ребят прийти в спорт и  отказаться навсегда от вредных привычек, алкоголя и наркотиков».

В матче-открытии нижегородское «Торпедо» уступило уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 0:3, что не помешало болельщикам наградить любимую команду аплодисментами за старание после матча.

Сегодня в 19:00 в КРК «Нагорный» подопечных Петериса Скудры ждет матч с «Ак Барсом». Откроет программу второго игрового дня противостояние «Металлурга» и «Автомобилиста». Начало игры – в 15:00.

Напомним, в  турнире с 1 по 7 августа принимают участие шесть команд, которые проведут пятнадцать игр в борьбе за трофей. В розыгрыше наряду с нижегородским «Торпедо» участвуют «Ак Барс» (Казань), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Новокузнецк), «Салават Юлаев» (Уфа) и «Спартак» (Москва). Победитель определится после кругового турнира, в котором все соперники сыграют друг с другом по одному матчу.

За восемь розыгрышей «Кубка Губернатора» торпедовцы трижды выигрывали турнир.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: