«Активные граждане» предложили расширить спортивную программу в летних лагерях

Почти 40 процентов участников голосования считают, что спортивно-оздоровительных мероприятий для детей должно проводиться больше.

«Активные граждане» выбрали дополнительные направления для программы детского летнего отдыха «Московская смена». Всего в голосовании приняли участие свыше 221,7 тысячи человек.

Большинство из них — 39,33 процента — хотели бы расширить программу мероприятий, связанных со спортом и здоровьем. Еще 25,64 процента пользователей проголосовали за культурно-познавательные мероприятия. Этот вариант проведения досуга чаще выбирали женщины.

Занятия по гражданско-патриотическому воспитанию предпочли 13,84 процента «активных граждан». В основном это были мужчины и участники проекта в возрасте от 35 лет. Мероприятия по экологии выбрали 12,53 процента москвичей, большинство из которых младше 34 лет.

Затруднились с ответом 4,33 процента «активных граждан», еще 4,32 процента передали решение этого вопроса специалистам.

Летние площадки «Московская смена» открываются каждый год для юных жителей столицы из многодетных и малообеспеченных семей. В этом году они работают в три смены с понедельника по пятницу. Для школьников на площадках организовано горячее питание, проводятся развлекательные и образовательные мероприятия.

Программа «Московская смена» появилась в 2016 году. Прошлым летом в проекте приняли участие более 300 школ и социальных учреждений. Детей готовили к олимпиадам, проводили для них спартакиады, велопробеги, военно-спортивные игры, мастер-классы и экскурсии. У ребят была возможность заниматься с логопедом или психологом, посещать занятия лечебной физкультурой и сеансы физиотерапии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: