«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ВДНХ приглашает всех желающих заняться спортом на открытом воздухе

ВДНХ приглашает всех желающих заняться спортом на открытом воздухе, сообщила пресс-служба выставки. Главная выставка страны предлагает своим гостям 12 точек, где можно активно отдохнуть с пользой для здоровья. К услугам посетителей ВДНХ площадки для пинг-понга, бадминтона, футбола, баскетбола, конный спорт, танцы и многое другое.

Любителей шахмат ждут в Шахматном клубе, который располагается за административным строением №206. В распоряжении гостей ВДНХ новое всесезонное деревянное строение площадью 400 кв. м. с открытой верандой. В универсальной игровой комнате установлено 12 деревянных столов с удобными скамейками. Играть на них можно совершенно бесплатно: инвентарь предоставляется. Шахматный клуб имеет несколько помещений: игровой зал, комнату матери и ребенка, кладовую, комнату хранения игрового инвентаря, санитарный узел. Здание построено из экологически чистых материалов и адаптировано для маломобильных групп граждан. 

Поиграть в пинг-понг и бадминтон ежедневно с 11:00 до 21:00 можно на площадке около Шахматного клуба. В аренду игрокам предоставляются две ракетки, шарик, сетка и теннисный стол. Также посетители ВДНХ могут брать напрокат спортивный инвентарь для игры в бадминтон. Игровая зона оборудована 20 столами, а ее общая площадь составляет 630 кв. м.

На ВДНХ работает первый в России высотный веревочный парк, который не имеет аналогов в нашей стране. Здесь занятия спортом превращаются в увлекательный аттракцион: динамичные упражнения можно выполнять на высоте более 15 метров с максимальной личной безопасностью. «Канатные джунгли» ВДНХ подходят для посещения в одиночку и большими компаниями: школьники и студенты могут сдавать вновь введенные нормы ГТО; профессиональные спортсмены — проводить тренировки; предприятия и организации города — укреплять физический и корпоративный дух сотрудников. Единое сооружение площадью 1000 кв. м располагается в новом спортивном кластере ВДНХ — в запрудной зоне — и включает в себя различные виды препятствий, множество развлекательных элементов, смотровую площадку, детский паркур, а также гигантские качели. Конструкция парка прошла экспертизу и одобрена Ассоциацией технического надзора Германии (TUV), парк оснащен надежным комплексом страховок и элементов безопасности. Вместе с гостями в веревочных развлечениях принимают участие квалифицированные тренеры.

Позаниматься воркаутом можно на специальной площадке в запрудной зоне (справа от входа в Ботанический сад). Спортивный комплекс занимает 540 кв. м и имеет безопасное резиновое покрытие. На площадке гости ВДНХ могут соревноваться в подтягивании на трех классических турниках или на перекладинах, представленных в виде каскада. Гости ВДНХ, занимающиеся боксом, кикбоксингом или восточными единоборствами, могут отрабатывать приемы и удары на трех резиновых столбах макивара.

Для желающих поиграть в мини-футбол и баскетбол работают как платные, так и бесплатные площадки. Одна из них находится возле павильона №27 «Физкультура и спорт». Эта универсальная площадка оборудована воротами для игры в мини-футбол и баскетбольными щитами. Для болельщиков предусмотрены трибуны, рассчитанные на 84 человека. Площадка бесплатная, открыта для свободного посещения и работает в порядке живой очереди. Рядом с Мичуринским садом расположен комплекс из четырех платных спортивных площадок: две с современным искусственным газоном для игры в мини-футбол, две универсальные для волейбола и баскетбола с травмобезопасным нескользящим покрытием. Стоимость аренды различается по времени суток и дням недели, в нее входит возможность использования раздевалок, оборудованных душевыми кабинами. Все площадки находятся в живописном месте под открытым небом. На каждой из них предусмотрено искусственное освещение, позволяющее играть в темное время суток.

На стадионе в парке «Останкино» располагается футбольное поле с натуральным газоном. Оно устроено таким образом, что на нем можно играть как в футбол, так и в мини-футбол. Для болельщиков организованы трибуны. Все желающие поиграть в футбол должны принести мяч с собой. В темное время суток поле не освещается.

Танец живота, зумба, латиноамериканские танцы, рок-н-ролл, бальные танцы, брейк-данс — такие танцевальные направления гости Главной выставки страны смогут бесплатно освоить на ВДНХ. Занятия проходят на танцевальной площадке в парке «Останкино».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: