В дни проведения матчей Кубка конфедераций для журналистов и блогеров организуют экскурсии

Гостей ждут выставочный зал «Манеж», галерея «Гараж», музей-усадьба «Коломенское» и Музей современного искусства.

Вожатые Мосгортура расскажут журналистам и блогерам, приехавшим на матчи Кубка конфедераций, о главных музеях столицы, туристических маршрутах и экскурсиях. С 17 июня по 2 июля в пресс-центре турнира они познакомят гостей с самыми интересными экспозициями Дарвиновского музея, Музея современного искусства, «Царицына» и «Коломенского», Музея космонавтики, Музея истории ГУЛАГа и других.

Многие из них приготовили для представителей прессы специальную программу. Например, Музей современного искусства проведет для журналистов и блогеров экскурсию по выставке «Антонио Гауди. Барселона». Гостям покажут более 150 уникальных экспонатов, среди которых чертежи, планы, мебель, декоративные элементы и макеты знаменитых зданий. Экскурсии подготовили выставочный зал «Манеж», галерея «Гараж», музей-усадьба «Коломенское».

Кроме того, вожатые покажут, как быстрее и удобнее добираться до музеев. Общаться с гостями они будут на двух языках: русском и английском. «Вожатые Мосгортура помогут подобрать наиболее интересную программу, таким образом, журналисту не нужно будет тратить время и искать информацию в путеводителе. Работать в пресс-центре будут 20 московских вожатых — студенты ведущих российских вузов, которые очень хорошо знают английский язык», — рассказала Наталья Лосева, стратегический директор Мосгортура.

Экскурсии на русском и английском языках к Кубку конфедераций подготовило и метро. Кроме того, к старту турнира в северном вестибюле станции метро «Тушинская» откроют инфоцентр для болельщиков, в двух переходах подземки установят столы для настольного футбола, а на стойках «Живое общение» в метро и на МЦК начнут продавать карты «Тройка».

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В столице турнир примет стадион «Спартак», где проведут четыре встречи.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: