«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Отношение москвичей к программе реновации жилья выяснят с помощью телефонного опроса

В столице пройдёт массовый телефонный опрос жителей ветхих домов, сообщил в своём аккаунте «Вконтакте» Сергей Собянин. С помощью опроса выяснят, как москвичи относятся к программе реновации, и хотят ли они, чтобы их дом вошел в программу.

У респондентов спросят, являются ли они собственниками квартиры, нанимателями по договору соцнайма или арендаторами. Также у участников опроса выяснят, хотят ли они, чтобы их дом включили в программу реновации. Будут предложены варианты ответа — «да», «скорее да», «скорее нет», «нет» и «мне это безразлично».

Итоги опроса будут учтены при составлении предварительного списка домов — участников программы.

Предварительный список домов, которые будут предложены для включения в программу реновации, составляется на основе обращений жителей. За последние годы в Правительство Москвы поступило более 250 тысяч таких сообщений.

Окончательное формирование программы реновации пройдет после голосования жителей этих домов о том, хотят они переехать или нет. Голосования проведут с помощью проекта «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы».

В программу реновации включат только те дома, большинство жителей которых согласятся на переезд. Горожанам предоставят равнозначное жильё. Сохранится количество комнат, жилая площадь будет не меньше прежней, а общая станет даже больше за счёт просторных нежилых помещений. При этом москвичи получат квартиры в том же районе, где они живут сейчас, или в соседнем.

Дома, которые появятся на месте снесённых, построят из качественных материалов и по современным проектам. Яркие и нестандартные фасады улучшат внешний вид столицы, а энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на экологической ситуации в городе.

Параллельно со строительством будут благоустраивать парки, создавать велодорожки и другую важную для жителей инфраструктуру.

Проекты новых кварталов разработают при участии лучших российских и мировых архитекторов, урбанистов и специалистов по транспорту.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: