«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 700 предпринимателей захотели участвовать в фестивале «Путешествие в Рождество»

На фестивальных площадках можно будет купить оригинальные ёлочные украшения, модные тёплые аксессуары и угощения из России и Европы.

На участие в фестивале «Путешествие в Рождество» подали заявки 707 компаний и индивидуальных предпринимателей. Среди них 557 — от юридических и физических лиц из сферы торговли, 47 — от Союза сыроваров России и 103 — от представителей сферы общественного питания.

Экспертный совет отобрал 304 заявки из сферы торговли и 62 из сферы общепита. Предприниматели смогут продавать свои товары на специальных площадках. Всего их будет 43, не только в центре, но и в других округах. Посетителей ждут развлечения на любой вкус: шоу, концерты, ледовые балеты и мастер-классы. А ещё — вкуснейшие блюда от столичных рестораторов и большой выбор сувениров и новогодних подарков для всей семьи.

В этом году концепцию праздничной торговли на фестивале «Путешествие в Рождество» определили сами москвичи. 26 процентов участников опроса на портале «Активный гражданин» захотели увидеть в торговых шале разнообразные подарки и сувениры, 20 процентов — ёлочные украшения, а 38 процентов — сладости. Именно эти товары будут продавать на новогодних ярмарках.

Каждая фестивальная площадка будет иметь свою направленность. Так, на Манежную площадь стоит отправиться за подарками к Новому году и Рождеству. Часы, подсвечники из художественного стекла, кожаные изделия ручной работы, детские игрушки-грелки, карнавальные маски, ёлочные украшения — здесь можно найти сувенир на любой вкус.

Между Манежной площадью и площадью Революции гости найдут всё, что нужно для подготовки дома к празднику. Дизайнерские украшения, ёлочные игрушки из фетра, текстильные, вязаные, валяные украшения, созданные вручную по технологии XIX века, винтажные игрушки 1950–1980-х годов. Также здесь можно будет приобрести мини-ёлочки и составленные флористами рождественские венки, корзины и композиции из свежей хвои.

За аксессуарами для праздничного стола отправляемся на Арбат. Здесь можно будет найти кружевные скатерти, салфетки, свечи в оригинальных подсвечниках, изделия традиционных народных промыслов. На Тверской площади будут представлены товары от европейских производителей: украшения для дома, детские игрушки и традиционные рождественские лакомства из Испании, Франции, Чехии, Дании и других стран. В Камергерском переулке гости фестиваля найдут сувениры из Мексики и Перу.

На Кузнецком Мосту около ЦУМа расположится «Модная рождественская деревня» — концептуальное пространство с поп-ап сторами молодых российских дизайнеров, уличными кафе и творческими мастерскими. Здесь гости смогут приобрести самые интересные вещи отечественных брендов. На Пушкинской площади посетители найдут всё, чтобы выглядеть стильно и не замёрзнуть во время прогулок: модные вязаные шапки и шарфы, уютные свитера, пушистые варежки, пуховые ажурные платки, палантины, жилетки из натуральной овчины и валенки с аппликацией.

На Тверском бульваре можно будет выбрать санки, ледянки, мини-лыжи, а также яркие и тёплые аксессуары. Площадка рядом с Центральным детским миром на улице Рождественке — место для маленьких принцев и принцесс. Здесь будут продавать игрушки, карнавальные костюмы, маски, украшения для новогодней ёлки, рождественские носки с гостинцами.

Также появится уже традиционная площадка с товарами из монастырей. Она расположится на Гоголевском бульваре, неподалёку от храма Христа Спасителя. Там можно будет приобрести монастырскую выпечку, разнообразные бальзамы и благовония, иконы и свечи, кованые подсвечники, мёд, церковную литературу, колокольчики и ёлочные игрушки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: