«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Штрудель с фейхоа, поркетта и курник: чем накормят гостей «Путешествия в Рождество»

На двух центральных ярмарках устроят целый гастрономический фестиваль с блюдами чешской, греческой и русской кухни. В меню других площадок котлеты из лосося на шампуре, фахитос, штрудели с фейхоа, пироги с калиной, мандариновый пунш и другие необычные блюда.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует 16 декабря на 42 площадках. Гостей ждут шоу, мастер-классы и зимние забавы, а гурманов — особое меню. В Камергерском переулке и на Тверской площади можно будет отправиться в гастрономическое путешествие.

На Тверской площади угостят чешскими трдельниками, бургерами и горячими сосисками, приготовленными на мангале. В Камергерском переулке предложат блюда греческой кухни. Здесь приготовят хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат с сухариками паксимади, помидорами, сыром фета и оливковым маслом, сувлаки с курицей в пите (куриный шашлык на гриле с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики). Также в меню будут мусака (запеканка из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканка из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом), а из блюд русской кухни — блинчики, пельмени и пироги.

Специально для «Путешествия в Рождество» повара разработали рецепт итальянской рождественской поркетты — запечённого мясного рулета. Его можно будет отведать на Кузнецком Мосту, у ЦУМа. В меню этой ярмарки войдут и новогодние бургеры. Фермерские бургеры можно будет найти на площадке, расположенной между Манежной площадью и площадью Революции.

В Новопушкинском сквере накормят стейками из марала, котлетами из лосося на шампуре, телячьими отбивными с мозгами. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной и курники. Хитами на Манежной площади станут штрудель с фейхоа и мандариновый пунш. А тем, кто настроен плотно поесть, предложат фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски, стейки и шашлыки.

За выпечкой лучше всего идти на Гоголевский бульвар, где её будет больше 30 видов. В Столешникове переулке предложат разные сорта чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады с оригинальными десертами. Горячие напитки будут на всех площадках. Среди них и рождественский напиток, рецепт которого создали специально для фестиваля.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» будет идти целый месяц — до 15 января. Площадки украсят сверкающими гирляндами, ёлками, светящимися шарами. На шести площадках установят карусели, а между Манежной площадью и площадью Революции — самую большую ледяную горку. На прилавках будут ёлочные игрушки 1950–1960-х годов, фарфоровые или стеклянные украшения с наполнителем из сухоцветов, кружевные скатерти и салфетки, сувениры из дерева с авторской росписью, валенки, уютные вязаные свитера, варежки и шарфы из натуральной овчины, фигурный шоколад, пряничные домики, яблоки в карамели и многое другое.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: