«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На строительстве метро в Москве заняты около 37 тысяч человек

К 2020 году планируется проложить 160 километров новых линий подземки.

Строительством столичного метрополитена занимаются около 37 тысяч человек, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. К 2020 году строители должны проложить 160 километров новых линий подземки.

«За 80 лет существования Московского метрополитена построено 300 километров линий, а нам за восемь — десять лет нужно проложить 160 километров. Больше половины существующей подземки. Сейчас метро строят 35–37 тысяч человек. Всё, что запланировано, мы построим. Ну разве что немного могут быть сдвинуты сроки ввода: скажем, вместо 2020-го на 2021-й», — сказал Марат Хуснуллин.

Сейчас под землёй огорожено 300 площадок, а 22 тоннелепроходческих щита прокладывают новые тоннели. По словам заммэра, они прошли уже более 80 километров. Во всех тоннелях идёт отделка, строятся выходы к новым станциям.

Марат Хуснуллин добавил, что в 2017 году в столице планируется ввести 10 станций: три на Люблинско-Дмитровской линии («Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская») и участок Калининско-Солнцевской ветки от «Раменок» до «Рассказовки» сразу с семью станциями («Мичуринский проспект», «Озёрная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка»).

Также завершается строительство участка жёлтой ветки от станции «Парк Победы» до «Раменок» с тремя станциями: «Раменки», «Минской» и «Ломоносовским проспектом». Все они готовы более чем на 95 процентов. Высокими темпами строится и Кожуховская ветка метро. «По ней москвичи должны поехать в 2018 году, но постараемся запустить раньше», — резюмировал глава Стройкомплекса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: