«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Поклонной горе устанавливают самую большую в мире музыкальную ёлочную игрушку

Из ёлочного шара диаметром 17 метров будут звучать песни о Москве, зиме и Новом годе.

Гигантский ёлочный шар с танцплощадкой внутри устанавливают на Поклонной горе. Сборка продлится до середины следующей недели. Шар вошёл в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире».

Конструкцию монтируют из 23 тысяч лампочек, диаметр скульптуры составит 17 метров. Шар будет не только светящимся, но и музыкальным. В репертуар войдут мелодии и песни о Москве, зиме и Новом годе. В зависимости от звучащей музыки на поверхности игрушки будут возникать узоры и фигуры разных размеров — снежинки, фейерверки, кольца. Световые элементы будут подстраивать под громкость и ритм музыки и свою цветовую палитру.

«Все желающие смогут зайти внутрь огромной ёлочной игрушки и потанцевать. В трек-лист войдут самые известные мелодии, среди которых песня группы ABBA Happy New Year, музыкальный фрагмент “Зима” из цикла “Времена года” Антонио Вивальди, песня “Московские окна” в исполнении группы “Московские девчата”, “Зима” в исполнении Эдуарда Хиля (“Потолок ледяной, дверь скрипучая…”. — Прим. mos.ru)», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Московские ярмарки».

В преддверии 2016 года арт-объект «Новогодний шар» диаметром 17 метров украшал Манежную площадь. Он не был музыкальным, и внутри него не устанавливали танцплощадку. В комитет Книги рекордов Гиннесса в Лондоне была подана заявка о признании этой гигантской ёлочной игрушки самой большой светодиодной скульптурой в мире. В апреле комитет подтвердил рекорд в этой номинации.

Как отметили в ГБУ «Московские ярмарки», ёлочный шар будет крупнейшим, но не единственным в городе. Ажурный светящийся шар меньшего диаметра — лишь 11 метров — установят на ВДНХ. А на окружной площадке в Зеленограде расположится самый «скромный» по размеру из светящихся шаров — его диаметр составит три метра.

К Новому году и Рождеству Москву украсят объёмные световые фигуры. Число 2017 будет встречать москвичей и гостей города у ярмарок и бульваров. Район Кузнецкого Моста и Рождественки с помощью гирлянд на деревьях превратят в сказочный лес, а в Замоскворечье главным украшением станут парящие в небе фонарики разных форм и размеров. На Новоарбатском мосту установят большие ёлочные шары, которые будут излучать мягкий, тёплый свет.

Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а в вечерние часы на Цветном бульваре горожане смогут видеть светящийся луна-парк. Художники по свету из Парижа превратят фонари на Тверской улице в бокалы шампанского.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: