«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

111 камер уже следят за акваторией Москвы-реки

Система мониторинга речного транспорта сможет определять не только судна, но и людей. Прошлой ночью спасатели сняли с дрейфующей льдины на Москве-реке женщину. Сейчас она в реанимации. Система поможет предвидеть такие ситуации и избегать трагических последствий.

111 камер уже следят за акваторией (в объектив одной из них попала дрейфующая льдина), а в скоро система сама сможет оповещать оперативные службы о подобных инцидентах.

Летняя пассажирская навигация на Москве-реке стартует совсем скоро. Мы хотим быть готовыми к любым ситуациям, которые могут случиться на воде. Создавая систему мониторинга речного транспорта, мы ориентировались на водный транспорт: пассажирский, грузовой и даже маломерный. Но «умные» технологии на то и умные, чтобы подстраиваться под актуальные задачи. И раз есть реальные примеры, как люди дрейфуют по Москве-реке на льдинах и других предметах, мы готовы улучшать наши технологии. Безопасность на дороге, в воздухе и в воде — в приоритете, — замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: