«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

ГК «А101» в прошлом году передала более 5,7 тысячи ключей от квартир

В Коммунарке, в жилых комплексах «Скандинавия» и «Москва А101» ключи от своих квартир получили, соответственно, 3924 и 1100 человек, а в жилом комплексе «Испанские кварталы» — 733 человека. Застройщик в 2020 году передал покупателям 5757 ключей от квартир во введенных в эксплуатацию объектах.

Всего в 2020 году ГК ввела в эксплуатацию 26 жилых корпусов. Общий объем ввода объектов на территории ТиНАО составил свыше 524 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения, что на 54% больше, чем в 2019 году.

Конечно, у застройщика по итогам 2020 года существенный прирост в веденной «социалке». В частности, в ЖК «Скандинавия» открылся детский сад «Волшебная долина» на 220 мест. Группа также приступила к строительству школы «Энергия» на 1325 мест и завершила проектирование образовательного центра «Холст» на 550 мест в школе и 200 — в детском саду.

Продолжалось активное строительство школы «Логика» на 1300 мест и детского сада «Белый кролик» на 350 мест в составе ЖК «Испанские кварталы», а также образовательного центра «Формула» в ЖК «Белые ночи», рассчитанного на 550 школьников и 150 воспитанников детского сада. Их ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года.

Также в прошлом году компания передала собственникам 150 коммерческих помещений в рамках жилых комплексов «Скандинавия» и «Москва А101» в Коммунарке и 26 помещений в ЖК «Испанские кварталы».

По итогам 2020 года Группа ввела порядка 42 тысяч квадратных метров торгово-бытовой и сервисной инфраструктуры. В рамках коммерческих объектов создано порядка 2,1 тысячи новых рабочих мест.

«Тренд на возведение нежилой недвижимости В ТиНАО будет сохранен», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он добавил, что Правила землепользования и застройки Москвы определяют возможность строительства 35 миллионов «квадратов» коммерческих помещений.

Он отметил, что в конце 2020 года ГК приступила к строительству первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» — нового делового центра Москвы с торговой, образовательной и рекреационной составляющей с прямым переходом «сухие ноги» на станцию метро «Прокшино». «В рамках объекта первой очереди площадью 42,9 тысячи квадратных метров будет создано более 3 тысяч рабочих мест», — сообщил глава ведомства.

«В ближайшие 3 года мы планируем ввести в ТиНАО 8 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, 3 миллиона «квадратов» нежилья, 15 объектов здравоохранения, 96 объектов образования и 200 километров современных автомобильных дорог», — подытожил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: