«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В долине реки Сетунь появятся новые маршруты для прогулок

Велопешеходный маршрут соединит Аминьевское шоссе с жилыми кварталами на улице Гжатская в Можайском районе столицы. В результате дорога к станции метро «Давыдково» на велосипеде займет 5 минут, а пешком – не более 15 минут. Об этом рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

«Велопешеходная дорога протянется вдоль улицы Гжатская до Аминьевского шоссе, к станции метро «Давыдково», строительство которой сейчас идет полным ходом. Проектом также предусмотрена организация площадок для активного отдыха, что особенно популярно у жителей столицы. Благоустроенные зоны на открытом воздухе все больше привлекают внимание москвичей, а город стремится их развивать. Протяженность велодорожек составит около 1700 метров», – рассказала Юлиана Княжевская.

В долине реки Сетунь создадут разветвленную сеть удобных прогулочных и экскурсионных маршрутов, реконструируют пешеходные мосты через реку. Будет устроена система освещения, появятся современная навигация, смотровые балконы.

«В ходе реализации проекта Института Генплана Москвы предусмотрена реконструкция Гжатской улицы, с продлением до жилого комплекса, а также строительство внутриквартального проезда. По улице Багрицкого будут проложены маршруты общественного транспорта, которых здесь раньше не было, и размещены остановки», – рассказал заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 17 февраля до 02 марта 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/debate/878 . Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: