«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Госинспекции по недвижимости запустила проект о грандиозных архитектурных проектах дореволюционной столицы

Госинспекция по недвижимости совместно с газетой «Вечерняя Москва» представляют просветительский медиапроект «Что там, за фасадом?!», где представлены масштабные градостроительные проекты Москвы и невероятные планы по изменению облика столицы, которые по тем или иным причинам так и не были реализованы.

Представленные материалы помогут превратить прогулки по городу в увлекательное историческое путешествие и узнать тайны старой Москвы. Из проекта читатели узнают, что раньше было на месте ГУМа, как изначально выглядел Большой Каменный мост и Успенский собор в Кремле, а также о том, какие дворцы и резиденции планировалось возвести в Москве, но которые так и остались на бумаге.

«Неслучайно одним из инициаторов проекта выступила Госинспекция по недвижимости: ведомство контролирует состояние объектов нежилого фонда на территории Москвы и вносит свой вклад в сохранение архитектурного облика столицы. Проект позволит взглянуть на хорошо знакомые места с нового ракурса, через увлекательные истории, курьезы и драмы. Мы хотим приоткрыть тайны становления той Москвы, какой мы знаем ее сегодня, а также показать альтернативный архитектурный облик города», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В подготовке материалов участвовали историк, москвовед и телеведущей Виталий Калашников, историки-москвоведы Михаил Коробко, Александр Васькин и Денис Ромодин.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы – структура Правительства Москвы, которая осуществляет контроль за использованием объектов нежилого фонда и земель на территории Москвы, предотвращает и пресекает правонарушения земельного законодательства и защищает интересы города в сфере имущественно-земельных отношений.

«Вечерняя Москва» – старейшая газета столицы, в 2020 году отметившая 97 лет со дня первого выпуска. За время своего существования газета не прекращала выход ни на один день, даже во время Великой Отечественной войны. Сегодня «Вечерняя Москва» – это семь успешных изданий, адресованных различным целевым группам, студия сетевого вещания, медиацентр и портал городских новостей vm.ru.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: