«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Москве женщина признана виновной в публичном распространении заведомо ложной информации, касающейся коронавирусной инфекции

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Ольги Толокевич. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Следствием и судом установлено, что женщина в сети интернет разместила и распространила на интернет-ресурсах заведомо ложную информацию, согласно которой в районе Крылатское города Москвы из одного учреждения в ночное время вывозятся тела людей, якобы погибших от коронавирусной инфекции.

Указанное сообщение было опровергнуто отраслевым органом исполнительной власти как несоответствующее действительности.

В ходе следствия женщина признала свою вину и сообщила, что мотивом распространения заведомо недостоверных сведений явилась корыстная заинтересованность в увеличении круга подписчиков группы в социальной сети, что позволило бы получать прибыль от размещения в ней рекламы.

Приговором суда Ольге Толокевич назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: