«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» вложит более 40 млн рублей в развитие производства лекарственных препаратов

Компания «Рада-Фарма» в конце 2020 года получила статус резидента особой экономической зоны и планирует до 2022 года инвестировать в запуск новой производственной линии более 40 млн рублей. Предприятие специализируется на выпуске лекарственных препаратов и медицинских изделий на основе хлорофилла для фотодинамической терапии, которая применяется при лечении онкологических, гинекологических и дерматологических заболеваний, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Метод фотодинамической терапии основан на избирательном накоплении активного вещества лекарственного препарата в злокачественных новообразованиях, которые разрушаются при взаимодействии с лазерным излучением определенной длины волны, не повреждая при этом здоровые клетки.

«Сейчас предприятие «Рада-Фарма» производит около 12,5 тысячи лекарственных препаратов и медицинских изделий ежегодно, а к концу 2026 года вводновой линии позволит увеличить выпуск продукции на треть, до 17 тысяч штук. В настоящий момент доля компания «Рада-Фарма» на отечественном рынке продаж лекарственных препаратов для фотодинамической терапии составляет около 66 процентов», – сказал руководитель ведомства.

Статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва» даст предприятию возможность ежегодно существенно экономить на налогах и других обязательных платежах: компании будет доступна сниженная ставка налога на прибыль, беспошлинный импорт и нулевая ставка на имущество и транспорт. Сохраненные в бюджете средства компания планирует направить на совершенствование материально-технического обеспечения, создание новых разработок и обучающих программ.

Благодаря инвестициям резидент планирует также увеличить свою долю на отечественном рынке, сказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Рада-Фарма» локализована на территории особой экономической зоны с 2014 года. Продукция предприятия поставляется в государственные больницы, частные клиники и аптеки более 50 регионов страны. Получение статуса резидента и всех налоговых преференций, ввод новой линии оборудования и сохранение цен на четверть ниже, чем у конкурентов, позволит компании увеличить свою долю на российском рынке лекарственных средств для фотодинамической терапии до 70 процентов», – уточнил Геннадий Дёгтев.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» включает в себя пять площадок общей площадью более 200 гектаров — в Печатниках, «Алабушево», «Микрон», «Ангстрем» и «МИЭТ». ОЭЗ обладает greenfield- и brownfield-территориями. В ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: