«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Крупный бизнес-центр в поселении Мосрентген построят в этом году

Многофункциональный офисно-деловой центр построят в поселении Мосрентген в 2021 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Здание площадью более 21 тыс. кв. метров появится в деревне Мамыри. Помимо офисов, там разместятся общественные помещения, кафе на 200 мест и подземный паркинг», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, с 2012 года на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) ввели около 4,5 млн «квадратов» коммерческой и другой нежилой недвижимости, из них более 300 тыс. кв. метров – в 2020 году. В ближайшей перспективе в Новой Москве возможно строительство 35 млн «квадратов» объектов для развития социальной инфраструктуры и создания рабочих мест.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создание мест приложения труда – одно из приоритетов градостроительного развития округов. За восемь с половиной лет количество рабочих мест здесь выросло более чем в два раза. К концу 2020 года мы превысили значение в 255 тысяч», – отметил Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что комплексное развитие ТиНАО позволит в ближайшие четыре года создать еще около 100 тыс. рабочих мест.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: