«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Шесть новых станций метро улучшат транспортное обслуживание районов на Северо-Западе столице

Проект новой линии метрополитена от станции «Шелепиха» до «Липовая аллея» - важный и ожидаемый для жителей северо-запада. Сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Протяженность участка новой линии метрополитена составит 12,65 км с размещением шести станций с рабочими названиями: «Звенигородская», «Карамышевская», «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино» и «Липовая аллея».

«Благодаря появлению новой линии метро улучшится транспортное обслуживание максимального количества проживающих и работающих на территории районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники -  более 700 тысяч жителей. Для жителей этих районов появится альтернативный маршрут для поездок на работу и передвижений по городу», - рассказала Юлиана Княжевская.

Одной из основных целей проекта было не только создать новую линию метро, а в перспективе сформировать новую диаметральную линию метрополитена, соединив Рублёво-Архангельскую линию с проектируемой Бирюлевской линией.

Проектом предусматриваются мероприятия по благоустройству территорий вблизи проектируемых станций метрополитена, создание дополнительных остановок и заездных карманов для общественного транспорта и безопасности пассажиров.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 20 января по 2 февраля 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проекта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: