«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В 2020 году в Москве выполнены работы по капремонту зданий для пожарных, мировых судей, судебных приставов и архивистов

В 2020 году в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы» были выполнены работы по капитальному ремонту 4-х зданий, находящихся в городской собственности. Это здания пожарно-спасательной части № 73 на проспекте Мира, 119, трех участков мировых судей на Мичуринском проспекте, 29А, Федеральной службы судебных приставов по НАО на улице Брусилова, 27, корп.2 и Госинспекции по недвижимости в Лубянском проезде, д.3/6, стр.6.

«До начала работ эти здания были в неудовлетворительном состоянии: протекали крыши, стены были в трещинах, а инженерные системы не работали. В здании на Мичуринском проспекте нужно было, кроме того, полностью демонтировать самовольно надстроенный этаж площадью более 670 кв. метров, а в здании в Лубянском проезде – привести в порядок подвал», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Пожарно-спасательная часть № 73 - особая, она принимает не только городские вызовы с территории Северо-Восточного округа, но также проводит регулярное обследование павильонов ВДНХ и обеспечение пожарной безопасности на ее территории.

«В рамках капитального ремонта несущие стены усилили, а перекрытия частично заменили. Привели в порядок крышу: отремонтировали стропильную часть и заменили рулонное кровельное покрытие общей площадью 1,2 тыс. кв. метров. На скатных частях крыши установили покрытие из металлических листов площадью порядка 500 кв. метров. Также отремонтировали фасад здания, его площадь составила более 3 тыс. кв. метров», - отметили в пресс-службе ведомства.

В помещениях пожарной части модернизировали все инженерные сети: электроснабжения, отопления горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования.

В ходе капитального ремонта сделали перепланировку. Помимо служебных кабинетов и комнат для несения боевого дежурства и отдыха, по просьбам пожарных обустроили специальные помещения для просушки спецобмундирования.

«В здании на Мичуринском проспекте, 29А, где разместились три участка мировых судей, отремонтировали конструкции перекрытий, лестничных маршей и площадок. Кроме того, утеплили стены и обустроили

вентилируемый фасад площадью 900 кв. метров. Заменили и рулонное кровельное покрытие крыши общей площадью порядка 380 кв. метров», - сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Заново проложили и модернизировали инженерные сети – отопление, горячее и холодное водоснабжение и канализацию. Кроме того, дополнительно выполнили устройство систем связи и обработки данных, а также обеспечили соответствующую современным стандартам систему пожарной безопасности.

«В ходе капитального ремонта помещения перепланировали. Проект разрабатывался совместно с сотрудниками Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы. В здании обустроили зону приема посетителей, залы заседаний с совещательными комнатами, кабинетами судей, секретарей и помощников судей, а также помещения для архивов и канцелярий. Также была оборудована зона пребывания лиц, находящихся под стражей с 6-ю камерами для задержанных и комнатой для конвойных», - отметили в пресс-службе.

В рамках работ по капитальному ремонту оборудовали дополнительные санузлы, а также технические помещения - ИТП, электрощитовой, водомерного узла, вентиляционной камеры. Для маломобильных посетителей установили пандус и поручни.

Для управления Федеральной службы судебных приставов по НАО отремонтировали и перепрофилировали помещение бывших магазинов на 1-ом этаже 24-этажного жилого дома по адресу улица Брусилова, 27, корпус 2.

«В ходе капитального ремонта выполнили перепланировку. Помимо удобных рабочих кабинетов, появились помещения для приема документов и для архива. По просьбам сотрудников была устроена комната приема пищи, размещен дополнительный санузел, а также установлен видеодомофон. В соответствии с требованиями безопасности оборудовали и комнату для хранения спецсредств», - уточнили в пресс-службе Департамента.

Также заменили инженерные системы: электроснабжения, отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации. Кроме того, установили системы кондиционирования и вентиляции, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и управления доступом.

В помещении выполнили новую стяжку пола, на лестничных клетках, в специальных помещениях и санузлах уложили покрытие из плитки площадью порядка 250 кв. метров, а в кабинетах - из ламината площадью

почти 147 кв. метров. Стены оштукатурили и покрасили, а также выполнили устройство подвесного потолка площадью почти 370 кв. метров, заменили оконные блоки и установили металлические двери. На входе установили пандус и поручни для маломобильных посетителей.

В 2020 году были также выполнены работы по капитальному ремонту в подвале здания Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы по адресу Лубянский пр-д, д. 3/6, стр. 6. Это пятиэтажное здание было построено в 1880 году. В его подвальном помещении площадью более 1028 кв. метров размещается архив.

В ходе ремонта были проведены работы по ремонту перекрытий подвала под двором площадью 300 кв. метров. Чтобы убрать сырость и протечки, выполнили гидроизоляцию перекрытий и стен площадью почти 360 кв. метров.

«Подвальные стены из кирпича за долгие годы отсырели и также нуждались в ремонте. Для восстановления было применено инъектирование специальными составами. Площадь работ составила порядка 270 кв. метров. Этот эффективный вид ремонта широко используется для вычинки и обновления кирпичной кладки. Такая методика позволяет предотвратить дальнейшее разрушение стены и значительно продлить срок службы строения. Кроме того, выполнили ремонт отмостки площадью 250 кв. метров и благоустроили прилегающую территорию», - рассказали в пресс-службе Департамента.

Выполненные работы позволят предотвратить протечки и исключить сырость в соответствии с требованиями к архивным помещениям.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: