«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова умерла на 99-м году жизни. Об этом сообщили в музее. Ирина Антонова возглавляла Пушкинский музей 52 года, проводила крупнейшие международные выставки, привозила в Россию картины Да Винчи, Модильяни и Пикассо, а также Малевича, Кандинского, Шагала.

В последнее десятилетие своей жизни Ирина Анатольевна сумела уловить тенденции, которые сейчас характерны для современного искусства и современной культуры, поделился в интервью радио Sputnik директор Музея истории российской литературы имени Даля Дмитрий Бак.

"Ирина Анатольевна была великой не только потому, что сделала огромный клад в музейное дело и российскую культуру, она была великой, потому что она была больше, чем любая отдельно взятая эпоха в жизни нашей страны. Она умела работать и делала свое дело при всех внешних сложностях – в эпоху оттепели, в эпоху заморозков, этот человек никогда не делал скидки на внешнее – это был человек сильный, целеустремленный, твердый. Вместе с тем она была моложе, чем мы все вместе взятые, потому что именно она в последнее десятилетие своей долгой жизни сумела уловить те тенденции, которые сейчас характерны для современного искусства и современной культуры", – рассказал Дмитрий Бак.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: