«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более полусотни дворов в центре Москвы благоустроили на деньги от платных парковок в 2020 году

В Центральном административном округе Москвы в этом году на средства от платных парковок благоустроили более 50 дворов. Наибольшее число дворов обновили в Тверском и Пресненском районах.

«За счет денег, полученных от платных парковок, в ЦАО отремонтировали порядка 40 детских площадок: некоторые из них полностью обновили, на других – установили дополнительные малые архитектурные формы и игровые комплексы. Например, на площадках на Большой Переяславской улице у домов 15 и 17 обустроили новое красочное ограждение и разместили небольшие аттракционы, а на Ковровом переулке у дома 28 появился большой игровой комплекс с системой горок, переходов и другими развлекательными элементами», – отметили в «Московском паркинге».

Помимо детских площадок, в центральных районах на средства от платных парковок обновили систему наружного освещения (на Арбате и в Карманицком переулке) и отремонтировали спортивные площадки (например, на Смоленской набережной у дома 5/13 или на Ходынской улице у дома 16).

Напоминаем, что средства от платных парковок в начале каждого года передаются в префектуры, а местные власти направляют их на благоустройство придомовых территорий. Средства поступают даже в те районы, где нет платных парковок. Подробная информация о выполненных в течение года работах публикуется на сайтах управ районов в разделе «Благоустройство на средства от платных парковок». Проекты благоустройства выбирают сами жители: свои предпочтения можно выразить, проголосовав на портале или в приложении «Активный гражданин» или обратившись к муниципальным депутатам.​

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: