«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Парикмахерскую в ЮВАО Москвы могут закрыть на три месяца из-за нарушений мер профилактики COVID-19

Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики коронавируса в парикмахерской на юго-востоке столицы. Об этом журналистам сообщила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Елена Калугина.

"Роспотребнадзор провел обследование салона-парикмахерской "Цирюльник", расположенной по адресу: улица Братиславская, дом 12. Мероприятия были направлены на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. В ходе осмотра были выявлены следующие нарушения: не организован входной контроль, не проводится термометрия сотрудников и посетителей. Нарушается перчаточно-масочный режим - треть мастеров и посетителей находились в помещении со спущенными масками, половина мастеров работала без перчаток», - сказала Елена Калугина.

Она добавила, что также в парикмахерской не проводится дезинфекция контактных поверхностей.

«В помещении имеется только одно устройство для обеззараживания воздуха, чего явно недостаточно. Парикмахерская на момент осмотра не представила документы, подтверждающие проведение очистки системы вентиляции. Также не представлены документы подтверждающие проведение ПЦР-обследования сотрудников на новую коронавирусную инфекцию. Указанные документы запрошенны, а за выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность",- пояснила специалист.

Елена Калугина отметила, что за выявленные нарушения индивидуальному предпринимателю грозит штраф до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности по решению суда на срок до 90 суток.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: