«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Виновный в нападении на контролера «Московского паркинга» привлечен к уголовной ответственности

Басманный районный суд вынес приговор по уголовному делу о нападении на контролера «московского паркинга». Виновный получил наказание в виде лишения свободы на один год условно.

16 июня 2020 года контролер АМПП по заданному маршруту фиксировал автомобили, оставленные на платных парковках. Заметив автомобиль такси с открытым багажником на одном из платных мест, контролер в соответствии со своими должностными обязанностями попытался зафиксировать госномер. В это время к нему подошел неизвестный, выбил закрепленный на форме видеорегистратор и ударил по лицу, после чего сел в автомобиль и уехал. В травмпункте у контролера зафиксировали ушиб и ссадину.

Суд признал нападавшего виновным в совершении преступления по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и назначил наказание в виде условного срока лишения свободы на один год.

«Злоумышленники, угрожающие жизни и здоровью наших сотрудников, будут нести ответственность в соответствии с законодательством российской федерации. Данные обо всех случаях нападений мы оперативно передаем в правоохранительные органы», – отметили в «Московском паркинге».

Напоминаем, что работа контролеров «Московского паркинга» необходима для поддержания порядка на столичных парковках. Кроме администрирования платных машино-мест, они обращают внимание на внешний вид дорожных знаков – если какие-то из них испорчены, сообщают в ЦОДД. А если на маршруте встретятся автомобили без инвалидных знаков на инвалидных местах, данные будут оперативно переданы в ГИБДД.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: