«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фитнес-клубу на юге Москвы грозит закрытие на срок до 90 дней за близкую расстановку тренажеров в зале

Фитнес-клуб сети Alex fitness может быть оштрафован на сумму до полумиллиона рублей или временно закрыт на срок до 90 дней за необеспечение социального дистанцирования посетителей, а также нарушения порядка дезинфекции помещений, поверхностей и воздуха. Об этом сообщил журналистам во вторник главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Шамиль Мустафаев.

"В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией управлением Роспотребназора усилен контроль за соблюдением противоэпидамических мер. Проведено обследование фитнес-клуба Alex fitness на проспекте Андропова, в ходе которого выявлены нарушения законодательства в части обеспечения санэпидблагополучия населения. В частности, в зале не проводится обеззараживания воздуха с помощью рецикуляторов, тренажеры установлены без возможности соблюдения соцдистанцирования для посетителей фитнес-клуба, в гостевых туалетах отсутствуют дозаторы с кожным антисептиком", - сказал Мустафаев.

Кроме того, в данном спортклубе не проводятся исследования на предмет наличия новой коронавирусной инфекции у сотрудников. Также инспекторы Роспотребнадзора зафиксировали формальное заполнение журналов уборок, отсутствие маркировки на уборочном инвентаре и захламление вспомогательных помещений в фитнес-клубе, где невозможно провести влажную уборку с применением дезсредств, сообщил специалист.

"В связи с выявленными нарушениями в отношении заведения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Фитнес-клубу Alex fitness на проспекте Андропова за выявленные нарушения грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо приостановление деятельности на 90 суток", - заключил Мустафаев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: