«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Перевозчики межрегионального и международного сообщения усиливают контроль за соблюдением «масочного режима» на транспорте

Межведомственная транспортная рабочая группа при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции, рекомендовала компаниям, осуществляющим международные и межрегиональные пассажирские перевозки, усилить контроль за соблюдением правил использования средств индивидуальной защиты, масок и перчаток.

«Октябрьская железная дорога, аэропорт Пулково, Северо-Западная пригородная пассажирская компания, а также все компании перевозчики, осуществляющие транспортное обслуживание пассажиров в соответствии с договорами, заключенными с Комитетом по транспорту, обязаны обеспечить соблюдение запрета доступа на объекты транспорта в Санкт-Петербурге лиц, не соблюдающим противоэпидемиологических мер с 1 октября 2020 года. Ответственность за исполнение данного решения возлагается на руководителей данных компаний», - сообщил руководитель рабочей группы вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

Главному управлению Министерства внутренних дел РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также Комитету по транспорту предписано усилить контроль за соблюдением масочного режима на объектах транспорта в соответствии с положениями Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщили в комитете по транспорту, сегодня на всех станциях Петербургского метрополитена в «Первой полосе» пассажиры имеют возможность приобрести средства индивидуальной защиты - одноразовые маски в упаковке. С 1 октября, в связи с усилением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, принято решение снизить стоимость СИЗ для пассажиров подземки до 10 рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: