«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября

Промышленные предприятия столицы получают поддержку от города в виде субсидий до 200 млн рублей на развития производства. В этом году срок подачи заявок на получение субсидий продлен на месяц и завершится 30 октября, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Субсидии из городского бюджета на развития производств московские промпредприятия получают с 2012 года. За это время поддержка была оказана более 100 компаниям на общую сумму 2,6 млрд рублей. С начала 2020 года уже одобрены заявки на субсидии 8 столичных производителей на общую сумму 146 млн рублей. Это предприятия пищевой промышленности, производители высокотехнологичной продукции, книг, электроизделий, пластиковой упаковки. Такая мера поддержки оказывает реальную помощь и в этом году особенно востребована промышленниками, в связи с чем сроки подачи заявок в этом году были продлены на месяц, до 30 октября включительно», – пояснил заместитель мэра.

Средства от субсидий компании могут направить на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования или на техприсоединение к инженерным сетям. Так, из восьми предприятий, заявки которых были одобрены в нынешнем году, шесть направят средства на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей, еще два – на уплату процентов по кредитам и частичное возмещение расходов по присоединению к электросетям.

«Максимальный размер субсидии для одного предприятия составляет 200 млн рублей в год, сумма предусмотрена на оплату процентов по кредитам на приобретение оборудования. До 100 млн рублей в год выдаются на возмещение части расходов по лизингу, а также на компенсацию почти половины затрат по присоединению объектов к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей», − добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Заявки, поданные соискателями, рассматриваются Отраслевой комиссией по финансовой поддержке организаций, осуществляющих деятельность в инвестиционной и промышленной сферах.

Справка:

Подача заявок на данные виды поддержки возможна через автоматизированную информационную систему города Москвы «Управление инвестиционной деятельностью»: для этого нужно зарегистрироваться и создать личный кабинет на сайте https://investmoscow.ru.

Приказы о проведении отборов и формы заявок на предоставление субсидии размещены на официальном сайте Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы www.mos.ru/dipp/ в разделе «Документы».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: