«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2020 году в Москве зарегистрировано 34,4 тысячи индивидуальных предпринимателей

Последние три месяца количество индивидуальных предпринимателей в Москве увеличивается, на 1 сентября общее число ИП в столице достигло 362 тысяч, 34,4 тысячи из них оформили свой статус в текущем году, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В апреле и мае, на которые пришелся пик противоэпидемических ограничений, число вновь регистрируемых ИП было ниже, чем прекративших деятельность. Количество регистраций вновь стало превышать число ликвидируемых ИП с июня и эта тенденция сохраняется последние три месяца. Число действующих в Москве индивидуальных предпринимателей на 1 сентября 2020 года достигло 362 тысяч. Это на 5% превышает показатель на аналогичную дату 2019 года и на 2% больше докризисных показателей начала 2020 года. Пройти кризис с минимальными потерями позволили государственные и городские меры поддержки», — отметил заместитель мэра.

В период пандемии ИП из наиболее пострадавших отраслей экономики могли получить субсидии на выплату зарплат, снизить страховые взносы на весь 2020 год, получить отсрочки и освобождение по ряду налогов, послабления по арендным платежам.

«Так, за август в столице зарегистрировано 4914 новых индивидуальных предпринимателя, что сопоставимо с показателями начала 2020 года. При этом всего в столице зарегистрированы почти 10% от всех индивидуальных предпринимателей в стране», — уточнил министр Правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: