«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Место для встреч и проведения фестивалей: как преобразится Московская аллея на севере столицы

На территории, прилегающей к станциям метро «Динамо» (выход № 2) и «Петровский парк» (выход № 3) начались работы по благоустройству. Они ведутся на Московской аллее, на которой расположены обе станции метро. Аллея идет по Петровскому парку параллельно Ленинградскому проспекту. Ее общая площадь составляет почти 5 га.

Работы начались с устройства строительной площадки. Для пешеходов обустроили пути обхода. Для информации горожан установили щиты с описанием работ и контактами ответственных лиц. Сейчас рабочие уже проводят демонтаж покрытий и ведут работы по прокладке кабельной канализации, куда перенесут все воздушные кабельные линии, по установке бордюрного камня и подготовке к замене покрытий тротуаров и проезжей части.

«Пространство Московской аллеи используется для пересадки, но площадь у метро играет также важную роль в восприятии знаменитой футбольной арены «Динамо». После благоустройства эта территория позволит не только распределить потоки людей, но и образует новую площадку для проведения различных фестивалей и городских праздников», рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Территория перед построенной в 1938 году станцией «Динамо» давно уже не соответствовала современным потребностям, была неудобной и неустроенной. С открытием станции БКЛ «Петровский парк» увеличилось количество горожан, которые приезжают сюда или выходят, чтобы сделать пересадку на метро или автобус.

Станции «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» БКЛ расположены в зоне сформировавшейся жилой застройки, здесь также много различных учреждений, предприятий, детских и учебных заведений. В общей сложности здесь живет, учится и работает более 100 тысяч человек, а во время спортивных соревнований к ним добавляется еще до 30 тысяч.

«Основными проблемами территории перед станциями метро можно назвать отсутствие общественных пространств и зон отдыха, изношенное покрытие тротуаров и проезжей части, стихийную парковку на площади, разрушенные лестницы в зоне южного вестибюля. Кроме того, здесь недостаточно зелени и плохое освещение», - отметили в пресс-службе ведомства.

В рамках благоустройства 8 лестничных маршей на площади около южного вестибюля станции "Динамо" приведут в порядок.

Старое покрытие тротуаров заменят гранитной плиткой общей площадью почти 12 тыс. кв. метров. Для мощения используют розовый гранит Малышевского месторождения и темный амфиболит из Карелии. В прилегающей парковой зоне также обновят тротуарное покрытие. Там уложат бетонную плитку площадью почти 3 тыс. кв. метров. Асфальтобетонное покрытие проезжей части заменят. Его площадь - более 6,2 тыс. кв. метров.

«Проблему недостаточного освещения решит установка 16 дополнительных уличных торшеров. Кроме того, заменят порядка 30 опор освещения. В новых фонарях используют лампы с мягким теплым светом и высоким классом энергоэффективности», - добавили в пресс-службе ДКР города Москвы".

На территории установят лавочки и урны, а 4 информационных стелы помогут сориентироваться даже тем, кто оказался в это районе впервые. Для любителей велосипедных прогулок появятся 2 велопарковки.

Сейчас на Московской аллее растет порядка 30 деревьев. Их сохранят и проведут необходимые работы по уходу за ними, а осенью к ним добавятся еще 6 крупномеров.

«В рамках благоустройства около станций метро «Динамо» и «Петровский Парк» будет создано многофункциональное комфортное пространство, позволяющее проводить различные городские мероприятия, встречаться перед матчем или отдыхать в ожидании автобусов, которые расходятся от метро в другие районы САО. Вместо старых остановок здесь установят новый остановочный павильон длиной 25 метров. Там можно будет не только спрятаться от непогоды, но и зарядить свой мобильный в ожидании транспорта», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: