«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Москве состоится первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории

Инвестора для реализации нового проекта КРТ в производственной зоне «Коровино» определят путем аукциона. Такое решение 17 сентября 2020 года было приятно на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Правительство Москвы инициировало запуск проекта комплексного развития территории еще одной площадки в производственной зоне «Коровино». Ранее - в августе этого года по программе КРТ был одобрен редевелопмент двух территорий в «Коровино» с общим объемом потенциальных инвестиций 15,7 млрд рублей. Объём частных вложений по новому проекту в «Коровино» может составить порядка 40 млрд рублей, также он позволит создать до 13 тысяч новых рабочих мест для горожан», – пояснил заместитель мэра.

Проект не только позволит преобразить промышленную территорию, но и даст городу новые рабочие места.

«В рамках реализации проекта на участке в 35,37 га инвестор получит возможность возвести объекты общественного и производственного назначения общей площадью более 616 тыс. кв. м. Договор будет заключен на 15 лет – это максимальный срок, за который все сооружения должны быть введены в эксплуатацию», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Напомним, первый в Москве и в России договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в столице в начале июля 2020 года – по нему будет проведена реновация промзоны «Октябрьское поле». В реализацию первого московского договора о комплексном развитии территории инвестор вложит 14 млрд рублей и построит объекты общей площадью почти 174 тысячи квадратных метров, а также создаст более 500 новых рабочих мест для москвичей. Общая площадь под застройку составляет почти 6 га и помимо нового жилья на этой территории появится два детских сада, школа, поликлиника и технопарк. Предполагаемый бюджетный эффект от проекта составит около 1,8 млрд рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство раньше – до 2024 года.

Кроме того, запланировано и преображение промзоны «Автомоторная», где на территории в 77,5 га планируется построить объекты общественно-жилого и производственного назначения. Только этот проект даст москвичам около 18 тысяч новых рабочих мест. Также запланирован редевелопмент промзоны в Капотне, в развитие которой будет вложено 8,9 млрд рублей.

В общей сложности проекты КРТ могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест и почти 3 трлн поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около 7 трлн рублей.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: