«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

100% территории ТиНАО будет обеспечено системами контроля и видеонаблюдения, а количество ДТП может снизится до 50%

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что это станет возможно благодаря успешной реализации в ТиНАО городской программы «Безопасный город».

Ключевая задача — превзойти общегородской уровень общественной безопасности на территории округов.

«Так планы по проектированию и дальнейшему строительству необходимой противопожарной инфраструктуры сформированы до 2022 года. Всего планируется ввести 12 пождепо, несколько административных зданий, прочие объекты», — сообщил Владимир Жидкин.

«В каждом из пожарных депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы: спецтехника, машиноместа, средства связи и оповещения, помещения для отдыха, учебные классы, специальные помещения для занятий. Так в учебно-тренировочных башнях можно проводить занятия с имитацией пожара и других черезвычайных ситуаций», — дополнил глава столичного ведомства.

По его словам, уделяется должное внимание и вопросам видеонаблюдения и управления дорожным движением. «На территории ТиНАО мы планируем создать Ситуационный центр управления дорожным движением. Сотрудники будут мониторить дорожную ситуацию, регулировать транспортные потоки, работать с ГИБДД, ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги». Сделаем все возможное, чтобы и с ростом населения округов дороги были свободны от пробок», — дополнил Владимир Жидкин.

«В перспективе 100% территории округов будет обеспечено различными системами контроля и видеонаблюдения, а количество ДТП может снизится до 50%», — заключил Владимир Жидкин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: