«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» запустил производство спецкомпьютеров с высокой степенью защиты информации

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва», ООО Фирма «АНКАД», запустит высокотехнологичное импортозамещающее производство спецкомпьютеров с высокой степенью защиты информации, которые будут полностью состоять из отечественных компонентов и работать на российском программном обеспечении. Первые 100 спецкомпьютеров будут произведены до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Спецкомпьютеры с высокой степенью защиты информации востребованы в правоохранительных и государственных структурах, на предприятиях, работающих с государственной тайной, в банках и других финансовых организациях. Новые спецкомпьютеры «Криптон» — это полностью российская разработка, включающая современные средства защиты информации, в том числе криптографические. Предприятие производит не только само оборудование, но и программное обеспечение к нему, что полностью гарантирует кибербезопасность используемой продукции и позволит конкурировать с зарубежными аналогами на российском рынке», – рассказал вице-мэр.

В 2020 году предприятие заключило первый контракт на поставку нового продукта и до конца года выпустит 100 спецкомпьютеров.

«Компания «АНКАД» уже шесть лет является резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва». За это время в развитие производства организация вложила почти 940 млн рублей. Продукция этого производителя востребована в крупных финансовых, энергетических компаниях, государственных структурах и силовых ведомствах, обрабатывающих информацию с высокими грифами секретности», – добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дёгтева, в год компания планирует выпускать до 200 спецкомпьютеров.

«Рыночная цена новой разработки за единицу начинается от 170 тысяч рублей. «Криптон» создан на основе материнской платы собственной разработки, что позволяет выполнять требования регуляторов по защите информации на базе современной высокопроизводительной вычислительной техники отечественного производства», – поделился Геннадий Дёгтев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: