«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Москве реконструируют Карамышевский гидроузел

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на проведение работ в рамках комплексного проекта реконструкции объектов инфраструктуры Канала имени Москвы. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В 2019 году ФГБУ «Канал имени Москвы» запустил проект комплексной модернизации гидротехнической инфраструктуры Московского бассейна внутренних водных путей. В течение ближайших лет планируется капитально отремонтировать и реконструировать основные объекты, обеспечивающие судоходство и водоснабжение в Центральной России. Второй этап проекта включает реконструкцию Карамышевского гидроузла 1934-1937 годов постройки - гидроузла № 9 Канала имени Москвы, расположенного в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа столицы. Это - первый шлюз на пути из центра Москвы на север в сторону Волги, поэтому его архитектурное оформление было выполнено особенно торжественно. Комплекс сооружений предназначен для поддержания нормального подпорного уровня воды (126 м) в реке Москве в черте города, регулирования стока воды в паводковый период, пропуска судов и выработки электроэнергии.

Главгосэкспертиза России одобрила проект второго подэтапа работ, в ходе которого реконструируют здание механизмов заградворот № 116 гидроузла, находящегося в ограниченно-работоспособном техническом состоянии, огородят территорию, а также устроят контрольно-пропускной пункт и проложат инженерные сети, необходимые для обеспечения транспортной безопасности.

Проектную документацию подготовили в ООО ПК «ПромПроект». Застройщик - ФГБУ «Канал имени Москвы».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: