«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит 120 млн рублей в создание производства измерительного оборудования в Москве

Производство инновационного измерительного оборудования резидент ОЭЗ «Технополис Москва», компания ООО «Пьезус», запустит в сентябре, на проект инвестор направит 120 млн рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Инвестор будет развивать востребованную высокотехнологичную подотрасль производства измерительного оборудования. Уже сейчас этот производитель обеспечивает продукцией крупнейшие строительные компании Москвы, и в дальнейшем продукция будет активно использоваться при реализации программы реновации. В ближайшие пять лет на развитие проекта будет направлено 120 млн рублей, компания создаст около 60 рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 5,2 млн рублей», – сказал вице-мэр.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, приборы резидента технополиса используются такими предприятиями, как ГБУ Гормост, АО «Мосводоканал», ПАО «МОЭК». «На новом заводе будут производиться аналоговые и цифровые датчики давления и погружные гидростатические датчики уровня. Производство будет не только направлено на импортозамещение, но и позволит компании усилить позиции на рынках СНГ, Азии, Европы и развивающихся стран, где уже сегодня существует значительный интерес к этой продукции», – добавил он.

Статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» позволит предприятию направлять больше инвестиций на приобретение новейшего высокотехнологичного оборудования и освоение передовых технологий приборостроения, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Новый завод появится на площадке в Печатниках, что дает компании возможность получить доступ к транспортным магистралям города и основным крупным заказчикам столицы. Ежегодно резиденты могут экономить до 47% на налогах и других обязательных платежах. Сэкономленные средства могут пойти на развитие высокотехнологичного производства, повышение стандартов качества и расширение номенклатуры выпускаемой продукции», – поделился Геннадий Дёгтев.

Справка:

ОЭЗ «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, Микрон, Ангстрем, МИЭТ) общей площадью 206,8 га. Особая экономическая зона Москвы – одна из немногих в России и мире, кто обладает как greenfield, так и brownfield территориями. На сегодняшний день на территории московской ОЭЗ локализованы более 140 высокотехнологичных компаний, из которых более 70 являются резидентами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: