«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Музей Победы готов открыться с ограничениями в День памяти и скорби

Музей Победы обратился в Роспотребнадзор с просьбой дать согласие открыть главное здание 22 июня для приема представителей патриотических организаций.

"В преддверии Дня памяти и скорби к нам поступают многочисленные обращения общественных организаций с просьбой изыскать для них возможность посетить музей, чтобы зажечь Свечу Памяти и возложить цветы в Зале Памяти и Скорби", - отмечают в пресс-службе Музея Победы.

"Свеча Памяти" – традиционная патриотическая  акция, в ходе которой десятки тысяч москвичей и гостей столицы приходят в музей, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны и отдать дань ее героям. Каждая свеча – это личная история чьей-то семьи, бережно хранящей память о погибших или воевавших на полях сражений Второй мировой войны, самой кровопролитной в истории человечества.

В этом году, в связи с режимом временных ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, музей не сможет организовать акцию в традиционном формате. Однако, принимая во внимание обращения общественных организаций и особую значимость этого мероприятия в Год памяти и славы, Музей Победы готов выполнить все необходимые противоэпидемиологические требования и провести торжественную церемонию в текущих условиях – с очным присутствием представителей патриотических организаций. Письмо с соответствующей просьбой было направлено в Роспотребнадзор.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: