«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Около четырех тысяч медицинских организаций Москвы смогут получить отсрочку по налогам

Почти четыре тысячи частных московских клиник смогут получить отсрочку по налогу на имущество и земельному налогу на общую сумму порядка 450 млн рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По решению мэра Сергея Собянина Правительство Москвы 27 мая расширило перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, и включило в него частные медицинские учреждения, в том числе стоматологические клиники.

«Ранее отсрочку по земельному и имущественному налогам получили более пяти тысяч организаций в сфере торговли, бытовых услуг, общественного питания, культуры, спорта, досуга, выставок и конференций, туризма, гостиниц, кинотеатров, санаториев, дополнительного образования. Теперь ее смогут получить еще около четырех тысяч зарегистрированных в Москве частных медицинских клиник. Общий объем таких налоговых послаблений превысит 10,1 млрд рублей», – добавил вице-мэр.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, отсрочку можно получить на налог на имущество и земельный налог за первый квартал 2020 года. «Срок уплаты этих платежей продлевается до 31 декабря этого года. Отсрочка будет предоставлена автоматически, никаких заявлений для этого в налоговые органы налогоплательщикам подавать не нужно», – отметил министр.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: