«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Машино-места в шести районах Москвы выставили на продажу

Новый пул машино-мест выставлен на продажу в шести районах столицы. Купить парковочное место можно жителям ближайших домов, воспользовавшись преимущественным правом. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Свыше 300 новых машино-мест с начала июня смогут приобрести жители Москвы, в соответствии с 769-ПП. Это постановление позволяет выкупить парковочные места возле дома, воспользовавшись преимущественным правом, при котором цена на машино-места определяется в размере 60 процентов от рыночной стоимости», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Иными словами, жители, проживающие в непосредственной близости от парковок, в многоквартирных домах, функционально связанных с объектом гаражного значения, смогут выкупить места по сниженной стоимости.

С 1 июня стартует заявочная компания по 43-м машино-местам по адресу:

·  Южное Бутово, улица Адмирала Лазарева, дом 63к2, соор. 1. Преимущественным правом смогут воспользоваться проживающие по ул. Адмирала Лазарева, д. 63, д. 63к1 и 63к2. Прием заявок завершится 13 августа 2020 года.

С 3 июня на продажу будут выставлены машино-места по адресам:

·  Бутырский район, улица Милашенкова, дом 3А. 81 машино-место могут приобрести проживающие по улице Фонвизина, д. 13, улице Милашенкова, д. 1, д. 5к1, д. 3к1 и д. 3к2.

·  Таганский район, Котельническая набережная, дом 1/15, соор. А, соор. В. На 42 машино-места могут претендовать жители Котельнической набережной, д. 1/15кА, 1/15кБ, 1/15кВ и 1/15кВК.

·   Район Богородское, бульвар Маршала Рокоссовского, дом 6к1. На продажу выставят 52 парковочных места для жителей, проживающих по этому же адресу.

·   Южное Медведково, Заповедная улица, дом 16к2, стр. 1. 22 места в паркинге могут приобрести проживающие по адресам: улица Заповедная, дома 16к1, 16к2, 16к3 и 18к1, 18к2,18к3, 18к4.

·   Москворечье-Сабурово, улица Борисовские Пруды, дом 5к1. 58 парковочных-мест смогут приобрести жители, проживающие по этому же адресу.

·  Таганский район, улица Нижегородская, дом 11. Выкупить 20 машино-мест смогут жители этого же дома.

Кроме того, продолжается прием заявок по машино-местам, размещенным в паркингах на Брошевском переулке, дом 5 и на 2-й Филевской улице, дом 8, соор. 1.

Один из покупателей машино-места на Котельнической набережной, Владислав Петренко, отметил, что с такой инициативой от города столкнулся впервые, и остался  доволен.

«Преимущественное право приобретения машино-места – очень правильная инициатива Правительства Москвы. Благодаря этой возможности можно быть уверенным за свой автомобиль, который припаркован не во дворе, а в специально отведенном месте возле дома. Такие инициативы нужно поддерживать», - сообщил Петренко.

Ознакомиться с машино-местами и подать заявку можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Преимущественное право».

СПРАВОЧНО:

Преимущественное право на приобретение машино-мест реализуется в соответствии с Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы".

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: