«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С начала мая среднесуточный оборот самых пострадавших от пандемии отраслей вырос на 32%

С 20 по 26 мая среднесуточный оборот отраслей, признанных наиболее пострадавшими в связи с пандемией, вырос на 32% в сравнении с началом месяца и составил 4,11 млрд рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В сравнении с прошлой неделей показатель также увеличился на 1,2%.  За эту неделю стоматологическая практика увеличила объемы на 12,4%, гостиничный сектор на 8,7%, торговля на 4,8%, общепит на 3,6%. За месяц общий среднесуточный оборот вырос на 32%, а в денежном выражении на 1 млрд рублей», – уточнил вице-мэр.

По словам министра Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, обороты наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики Москвы увеличиваются в течение всего месяца.

«Наметившееся восстановление пострадавших отраслей происходит на фоне возвращения к рабочему режиму промышленных и строительных компаний и связанного с этим оживления платежеспособного спроса. Дополнительную поддержку росту оказывают меры Правительства Москвы по помощи бизнесу, максимально ориентированные на сферу торговли и услуг, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса», – отметил Кирилл Пуртов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: