«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: В поселении Внуковское спланировано строительство восьми школ и детских садов

Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу веломтсва Владимира Жидкина.

«В 2021-2023 годах инвесторы введут 8 объектов образования на 5415 мест в поселении Внуковское в ТиНАО. В поселении появится 4 школы, среди которых одна на 1 тысячу воспитанников и еще одна на 2100 учащихся. Эта школа станет вторым учреждением-гигантом, рассчитанным на более чем 2 тысячи учеников — еще одну построят в Троицке. Также введем 4 современных детских сада на более чем 1000 мест. Поселение Внуковское в течение нескольких лет станет настоящей «образовательной» точкой притяжения, — уточнил Владимир Жидкин.

Говоря о развитии социальной инфраструктуры ТиНАО в целом, Владимир Жидкин сообщил, что согласованы совместные планы с ведущими девелоперами.

«В течение 2020-2021 годов они возведут в ТиНАО порядка тридцати социальных объектов», — рассказал глава столичного ведомства.

Владимир Жидкин отметил, что сейчас инвесторы строят в ТиНАО уже 17 соцобъектов и почти столько же проектируют. Все проекты разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию соцобъекты обеспечиваются оборудованием и мебелью.

«В ТиНАО с 2012 года уже построено более 70 социальных объектов. Введенные инвесторами детсады, школы и поликлиники переданы на баланс городских департаментов», — сообщил Владимир Жидкин.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев напомнил, что в Новой Москве уже возобновлены работы по строительству 40 объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

«Рабочие вернулись к строительству социальной инфраструктуры и объектов транспортной инфраструктуры с соблюдением всех мер для ограничения распространения коронавирусной инфекции. Строители обеспечены средствами индивидуальной защиты. Введенные санитарные нормы и социальная дистанция неукоснительно соблюдаются», — заключил Андрей Бочкарев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: