«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Эстакаду длиной более двух километров построят в составе Северо-Восточной хорды

Москомархитектура согласовала проект эстакады от железной дороги Октябрьского направления до путей Ярославского направления. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, общая длина строения составит более двух километров.

«Эстакада будет начинаться в районе улиц Гостиничной и Станционной и, в результате, будет упираться уже построенный участок хорды около железнодорожной станции «Лихоборы». Уверен, что появление новой поперечной связи между районами улучшит ситуацию на дорогах как в данном округе, так и по городу в целом. Москва в соответствии с политикой мэра Сергея Собянин продолжает комплексно развивать улично-дорожную сеть, перераспределяя транспортные потоки в обход центра», – добавил Сергей Кузнецов.

Эстакада длиной более двух километров будет построена недалеко от путей Московского центрального кольца. Пути пройдут над уровнем земли, опираясь на систему опор и колонн.

Строительство эстакады – часть 6-го участка Северо-Восточной хорды, который пройдет от Ярославского до Дмитровского шоссе. В результате этой работы появится дополнительная поперечная связь между вылетными магистралями Северного и Северо-Восточного округов столицы (Дмитровским, Алтуфьевским и Ярославским шоссе), а также перераспределятся транспортные потоки в серединной и периферийной зонах в обход центральной части города.

Проектировщик: АО «Моспроект-3».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: