«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.

«В прошлом году для инвесторов, строящих за пределами третьего транспортного кольца, был уменьшен размер платы за первый год аренды земельных участков, предназначенных для строительства или реконструкции коммерческих объектов. На сегодня с девелоперами заключено уже 20 дополнительных соглашений, по которым будет выполнено строительство коммерческих объектов, в основном, новых офисов и магазинов. За счёт льготных условий себестоимость строительства для инвесторов по этим соглашениям снизится более чем на 3,8 млрд рублей», – сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В рамках заключённых с городом допсоглашений инвесторы планируют построить более 400 тысяч кв. м коммерческих объектов.

«Общая площадь участков, по которым заключены дополнительные соглашения для строительства объектов за пределами ТТК, составила 44,8 га, большинство объектов находится на северо-востоке столицы. Благодаря строительству новой коммерческой недвижимости в этой части Москвы будет создано 33 тысячи новых рабочих мест, что позволит многим москвичам найти работу рядом с домом», – прокомментировал Максим Гаман.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: