«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пять московских проектов вышли в финал международного конкурса MIPIM Awards

Пять московских проектов вышли в финал международного конкурса MIPIM Awards, самой престижной премии в области недвижимости и городского развития. Как рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, среди финалистов – программа реновации и проект благоустройства набережных Москвы-реки.

Помимо них, в финал вышел проект Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, больницы в Коммунарке, а также развития территории Бадаевского пивоваренного завода.

«Московские проекты в финале такой авторитетнейшей премии – большая победа и рекордное достижение для Москвы и России в целом. Всего мы подавали 20 заявок. В этом большом успехе Москвы хочу отдельно выделить роль Марата Хуснуллина, ныне вице-премьера России. Без его энергичной работы на посту руководителя столичного Стройкомплекса такой результат был бы невозможен», — рассказал Сергей Кузнецов, — «Напомню, в прошлом году от нас было два финалиста, «Лужники» и «Зарядье». Последнее тогда стало первым в истории победителем из России. В этом году выставка MIPIM будет проводиться в 30-й раз, и я призываю всех голосовать и поддерживать наших финалистов».

Программа реновации и проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода стали финалистами в номинации «Лучший мегапрект будущего» (Best futura mega project), проект благоустройства Москвы-реки – в номинации «Лучший проект регенерации» (Best regeneration project). Дворец художественной гимнастики прошел в финал номинации «Лучший спортивный и культурный объект» (Best cultural & sports infrastructure), а больница в Коммунарке может стать «Лучшим объектом медицины» (Best healthcare development).

По словам Сергея Кузнецова, финалисты 2020 года отражают глобальную привлекательность MIPIM Awards. У Франции в финале больше всего проектов (восемь), пять из России, четыре из Бельгии и Китая, три из Польши и Канады.​ При этом среди всех городов-участников Москва занимает первое место по количеству проектов, вышедших в финал.

Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в рамках нее конкурс MIPIM Awards проходит ежегодно в Каннах, Франция. Охватывающая все аспекты рынка недвижимости, она призвана выделить важные аспекты текущего и основные тренды будущего года в этой сфере.

В 2019 году в финал вышло всего 45 проектов из 21 страны мира. Они соревновались в 11 номинациях – от объектов туризма и жилых комплексов до мегапроектов и жилых комплексов. Тогда же парк «Зарядье» получил специальный приз жюри.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: