«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2020 году Комплексом городского хозяйства будут благоустроены территории, прилегающие к 69 транспортным объектам

В 2020 году Комплексом городского хозяйства запланированы мероприятия по благоустройству территорий и созданию комфортных пешеходных связей между жилыми кварталами и станциями метро, МЦД, платформами Московской железной дороги, а также обустройству инфраструктуры маршрутов общественного транспорта.

В текущем году планируется выполнить работы по благоустройству и устройству пешеходной доступности к 10 станциям метрополитена. Это строящиеся станции Большой кольцевой линии - Рубцовская, Стромынка, Улица Народного Ополчения, Аминьевское шоссе, Проспект Вернадского, Улица Новаторов, Мичуринский проспект, Воронцовская, Зюзино. Кроме того, запланировано благоустройство территории, прилегающей к уже открывшейся станции Бутырская. Общая площадь работ составит 154 га.

На территории ТиНАО планируется обустроить инфраструктуру для 4 автобусных маршрутов общей протяженностью почти 18 км. В деревнях и поселках, куда придут новые маршруты общественного транспорта, проживает порядка 20 тысяч человек. По их многочисленным просьбам принято решение организовать автобусное сообщение между населенными пунктами.

Будут завершены строительно-монтажные работы на 31 объекте Транспортного комплекса площадью 5 га, а также выполнены мероприятия по устройству 5 шумозащитных экранов протяжённостью 6 км и площадью 4,4 га.

Кроме того, планируется благоустроить территории, прилегающие к 19 предприятиям промышленности и науки, их общая площадь составит более 15 га.

В процессе работ создаются комфортные условия для пешеходов, которые направляются к транспортно-пересадочным узлам, станциям МЦК, МЦД, платформам РЖД.

В 2019 году Комплексом городского хозяйства выполнены работы по улучшению пешеходной и транспортной доступности к 26 станциям Московских центральных диаметров - МЦД-1 (Лобня-Одинцово) и МЦД-2 (Нахабино-Подольск). Общая площадь территории благоустройства составила более 230 га.

Дорога к станциям МЦД стала комфортной и безопасной: теперь ее освещают новые фонари с энергосберегающими лампами. Удобнее стало и пассажирам общественного транспорта: на прилегающих к платформам МЦД улицах появились современные остановочные павильоны, где можно укрыться от непогоды и зарядить мобильный в ожидании автобуса.

После продолжительных работ по строительству станций метро Ховрино и Беломорская были благоустроены прилегающие к ним улицы Дыбенко, Беломорская и Лавочкина.

В 2019 году было выполнено благоустройство территорий, прилегающих к 14 станциям метрополитена общей площадью 260,9 га.

На территории ТиНАО обустроены 7 маршрутов общественного транспорта, площадью 42,7 га и протяженностью 37,3 км.

Также были проведены работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности 4 станций МЦК, интегрируемых со станциями МЖД, площадью почти 69 га.

В минувшем году было также проведено благоустройство территорий, прилегающих к 31 объекту науки и промышленности. Их площадь составила 68,0 га,

Кроме того, было выполнено 14 локальных мероприятий по обустройству транспортной и пешеходной доступности общей площадью 87,4 га.

В общей сложности в 2019 году были проведены работы на 96 объектах общей площадью порядка 760 га.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: