«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для станции МЦД-2 Остафьево построили электроподстанцию

Специалисты компании «Россети Московский регион» обеспечили электроэнергией станцию Остафьево второго маршрута Московских центральных диметров (МЦД), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Они выдали 620 кВт мощности. Для этого возвели блочную комплектную подстанцию с двумя трансформаторами по 630 кВА и проложили две кабельные линии 10 кВ длиной 2,8 км", – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что оборудование отвечает современным техническим требованиям и обеспечивает высокий уровень надежности энергоснабжения станции.

"Объект запитан по второй категории надежности. Это значит, что в случае технологического нарушения на одной линии напряжение будет подано по резервной, чтобы не допустить сбоев в работе. Источником питания стала подстанция 110 кВ "Красногорка"", – подчеркнул Жидкин.

Директор филиала "Новая Москва" Вадим Шомесов добавил, что энергообъекты построены в максимально сжатые сроки и с высоким качеством, чтобы все работы по возведению новой станции МЦД завершились вовремя. Ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил, что в 2021 году введут автодорогу от станции Остафьево до Щербинки.

"Новая трасса позволит значительно сократить время выезда из районов города на Варшавское шоссе и создаваемое перпендикулярное направление в сторону Троицка, а также улучшит транспортную доступность пригородных станций железной дороги Курского направления", – пояснил он.

Напомним, остановочный пункт Остафьево расположен между станциями Щербинка и Силикатная МЦД-2 "Курско-Рижский" в поселении Рязановское Новомосковского округа.

Ближайшие к Остафьево населенные пункты – поселок Знамя Октября и город Щербинка. Движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров "Одинцово – Лобня" (МЦД-1) и "Нахабино – Подольск" (МЦД-2) было запущено 21 ноября 2019 года. График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой "Тройка".

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: