«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ТРЦ "Небо" в Солнцево строят по проекту Blank Architects

На улице Авиаторов в Солнцево строят торгово-развлекательный центр c кинотеатром по проекту бюро Blank Architects. Авторы вдохновлялись темой авиации, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Торговый центр «Небо» расположен на границе старых и новых кварталов Солнцево, по адресу: улица Авиаторов, вл.5.

«Торговые центры становятся более многофункциональными, учитывают разноформатные зоны для отдыха, спорта, работы и т.д.  В комплексе на улице Авиаторов, помимо различных магазинов, будет фудкорт, кинотеатр на пять залов, кофейня, подземный паркинг на 254 машино-места, а также открытая терраса, где летом в окружении зелени расположатся столики ресторанов. Главный фасад сделан прозрачным, с высоким остеклением. Отсюда открывается вид на площадь, озеленение и район в целом, подчёркивая связь интерьера и общественных пространств, которые перетекают с улицы в само здание. Такое решение насытит улицу Авиаторов уличной жизнью», - отметил Сергей Кузнецов.

Общая площадь комплекса составит порядка 50 тысяч кв.м. Этажность варьируется от двух до четырех этажей. Композиционно здание будет состоять из нескольких крупных объемов, в качестве облицовки фасадов будут использоваться кассеты белого и серого цвета, частично с покрытием «хамелеон» голубых тонов. Наклонное положение швов между панелями придаст динамику выступающим объемам.

Лукаш Качмарчик, партнер Blank Architects: «Само название ТЦ «Небо» нашло отражение в формах и материалах объекта. В поисках формы мы вдохновлялись авиацией, поскольку раньше на этом месте был аэродром, давший название улице. Для создания фасада мы использовали много отражающих и светлых материалов, чтобы здание растворялось в окружающей среде и менялось в зависимости от времени суток. Более контрастным по цвету мы сделали заднюю часть здания, где находится кинотеатр. Ярким акцентом является потолок, для него мы выбрали медный отражающий материал, таким образом он реагирует на фудкорт, террассу и площадь перед зданием, бликуя и умножая теплое свечение. Отделка фасада керамическими панелями  создаёт приятное и соразмерное человеку пространство у входных зон».

Прилегающая территория будет благоустроена, кроме того, предусмотрена наземная парковка на 377 машино-мест.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: