«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На станции «Лианозово» установят скульптурные композиции детей

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии предложили установить две композиции авторства известного скульптора Виктора Корнева под названием «Вкусный арбуз» и «Дети играют. Солнечный день».  Эксперты «Архсовета» данное предложение поддержали, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Дизайн-проект станции «Лианозово» разработал АО «Метрогипротранс».  Она будет выполнена в сдержанных цветах – темно-сером и бежевом. По задумке авторов, в одном из вестибюлей предлагается сделать скульптуру мальчика и девочки на качелях. Другой вестибюль должна украсить скульптура мальчика, поедающего арбуз. Фигуры изготовят либо из фибробетона, либо из пластмассы, а затем покрасят.

«Сегодня на «Архсовете» обсуждали, насколько уместно такой проект реализовывать не в музее, а на объекте массового посещения  - станции метро. Все эксперты единогласно эту идею поддержали, хотя есть риски, поскольку это выглядит необычно», - отметил Сергей Кузнецов.   

Также прозвучали предложения доработать архитектуру самой станции, чтобы скульптурные композиции смотрелись более органично. «Мы его ещё раз посмотрим в Москомархитектуре, но в целом Архсовет положительно отнёсся к проекту. Возможно, поменяется световая гамма. Мое мнение, что скульптуры стоит сделать из дерева», - отметил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: