«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жительнице Крыма в Музее Победы вручили документы о ее деде-фронтовике

В Музее Победы 9 декабря внучке фронтовика – жительнице Крыма Анне Беккеровой вручили документы о боевом пути ее деда. Церемония передачи прошла в рамках пресс-конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Поисковикам удалось выяснить судьбу Петра Ксенофонтовича Королева. Внучка красноармейца обратилась в ОНФ в Крыму с просьбой узнать о месте захоронения дедушки. Поисковикам удалось установить, что Петр Ксенофонтович погиб 14 июля 1943 года и был захоронен в деревне Ростопово Мценского района Орловской области, откуда захоронение перенесено в с. Плещеево. В паспорте захоронения указано неверное отчество «Константинович».

Летом 1943 года 342-я стрелковая дивизия, в которой он воевал, участвовала в контрнаступлении в ходе Курской битвы, и в результате упорных боёв 20 июля освободила г. Мценск, а 5 августа вышла на западную окраину г. Орёл. За успешные действия в Орловской наступательной операции и проявленный при этом массовый героизм 23 сентября 1943 года была награждена почётным званием «Гвардейская», получила новый войсковой № и преобразована в 121-ю гвардейскую стрелковую дивизию.

«Низкий поклон от всей нашей семьи», – обратилась к поисковикам Анна Беккерова

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: