«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Универсам на востоке Москвы откроет федеральная сеть продовольственных товаров по итогам городского аукциона

Победителем аукциона за право аренды земельного участка стала федеральная сеть продовольственных товаров «Верный», решившая расширить присутствие бизнеса на востоке столицы.

Земельный участок площадью 0,16 гектаров расположен в Восточном административном округе города Москвы на территории внутригородского муниципального образования Косино-Ухтомское по адресу: улица Большая Косинская, владение 10. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Победитель аукциона должен будет возвести на земельном участке торгово-бытовой объект площадью 1,6 тысячи квадратных метров вблизи от станции метро «Косино».

Инвестиционные предложения, ориентированные на развитие ритейла, востребованы в Восточном административном округе столицы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Район Косино-Ухтомский в последние годы активно развивается: появляются новые жилые комплексы, модернизируется сеть общественного транспорта. Вместе с этим возникает потребность в открытии объектов, предназначенных для оказания торговых услуг, особенно востребованы у населения объекты продовольственного назначения. На прошедшем аукционе за право аренды земельного участка с таким назначением участвовали два претендента. Итоговый размер арендной платы за объект по итогам торгов составил 1,3 миллиона рублей», -  уточнил Геннадий Дёгтев.

На земельном участке планируем открыть универсам «Верный», делится планами победитель аукциона.

«О том, что земельный участок можно арендовать через городской аукцион, узнали на инвестиционном портале. В планах построить и открыть универсам «Верный». За последний год произошло существенное расширение торговой сети, мы планируем развиваться и дальше», - поделился победитель торгов.

Он добавил, что несмотря на развитую сеть универсамов в Москве и других регионах, для компании это был первый опыт участия в городских торгах.

Срок действия договора аренды земельного участка – 2 года 8 месяцев.

Все предложения доступны на инвестиционном портале города Москвы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: