«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ветеран "Альфы" оценил операцию по задержанию террористов в Москве

ФСБ объявила о задержании ряда участников, в том числе двух главарей террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Ветеран группы "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

ФСБ задержала девять участников, в том числе двух главарей организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Спецоперация прошла в Москве, Татарстане и Тюменской области. По данным спецслужбы, задержанные создавали террористические структуры в регионах, занимались поиском денег, распространяли свою идеологию и вербовали местных мусульман.

"Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти", ‒ отмечается в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

У задержанных изъяли пропагандистские материалы, средства связи и носители информации, возбуждены уголовные дела.

Член Ассоциации группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

"Каждому задержанию предшествует большая, кропотливая работа оперативников, которые совместно со следователями собирают доказательную базу, потому что все это будет представлены в суде. И нужно особенно отметить деятельность наших правоохранительных органов именно по борьбе с финансированием терроризма ‒ это очень важно. Фанатиков в любой террористической группе, как показывают исследования, менее 5%, их используют, как правило, для суицидальных терактов. А вся основная структура терроризма, как и любой криминальной организации, строится на денежных интересах, другой составляющей там нет. И если прекратить финансовую подпитку терроризма, вся эта структура будет исчезать", ‒ сказал Андрей Попов.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* ("Партия исламского освобождения"*) ‒ политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: