«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пилотный проект ЦОДД: в 2020 году появится Дорожный Патруль на мотоциклах

В качестве эксперимента Центр организации дорожного движения выпустит на улицы Москвы патрульных на мотоциклах, чтобы оперативно помогать водителям на дорогах.

В следующем году в штате Дорожного патруля ЦОДД появятся мотоциклисты. Почему было решено создать мотопатруль: преимущество такой службы в мобильности, они способны пробраться к месту происшествия быстрее и не занимают много места на дороге. Ожидается, что это будут самые оперативные сотрудники. Как известно, задача патрульных сделать все возможное, чтобы ликвидировать затор на том или ином участке, а также обеспечить безопасность всех, кто находится на дороге. При мелких ДТП патрульные помогают составить европротокол и убрать автомобили участников аварии с проезжей части. При необходимости совместно с ГИБДД служба регулирует движение на загруженных и проблемных участках. В целом, патрульные выполняют и другие задачи, но основная – это разгрузить дорогу.

Мотоциклы новой службы будут оборудованы всеми необходимыми устройствами для помощи водителям – от инструментов, таких как домкрат и насос, до аптечки.

«Теперь помимо традиционных экипажей на легковых авто и пикапах, появились несколько мотоциклов такой же ярко-зеленой окраски. Это будет пилотный проект, в рамках которого определят функции и задачи», — рассказали в пресс-службе ЦОДД.

Также в ЦОДД добавили, что патрульными на мотоциклах будут водители, которые специально прошли дополнительное обучение. Пилотный проект покажет, насколько эффективной окажется работа мотопатруля.

Единый транспортный портал

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: