«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 5 раз вырастут увеличится объем налогов в ТиНАО за 3 года

Налоговые поступления в бюджет Москвы из ТиНАО к концу 2023 года должны вырасти по сравнению с 2012 годом более чем в пять раз, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

- В 2012 года налогооблагаемая база ТиНАО составили около 16 млрд рублей, - уточнил он, - в 2018 году – уже более 44 млрд рублей, к концу 2023 года ее объем составит не менее 90 млрд рублей.

По мнению Владимира Жидкина, оптимистичный прогноз роста налоговых поступлений ТиНАО основан на активном развитии новых округов столицы, что позволяет не только увеличивать здесь численность населения, но и масштабно создавать рабочие места.

- Именно там, где создаются рабочие места, особо динамично растет и налогооблагаемая база, - говорит В. Жидкин. – Это прежде всего поселения Сосенское, Мосрентген, Московский, а также город Троицк.

Как рассказал Владимир Жидкин, с учетом инновационного центра «Сколково» число рабочих мест в Новой Москве за семь лет увеличилось более чем в 2,5 раза.

- Этой задаче мэр Москвы Сергей Собянин, Строительный комплекс уделяют постоянное внимание, - подчеркивает Владимир Жидкин. – В ближайшие четыре года мы планируем создать в ТиНАО еще 100 тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: