«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для бесплатной пересадки на МЦД пассажирам необходимо активировать карту «Тройка»

Для возможности оплаты проезда и получения бесплатной пересадки между Московскими центральными диаметрами, метро и МЦК пассажирам необходимо перепрограммировать свою карту «Тройка». Услуга стала доступна в кассах метро, автоматах по продаже билетов и желтых информационных терминалах с 20 ноября.

«Для того, чтобы пассажиры смогли воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, им надо будет активировать свою карту «Тройка». Для этого можно будет обратиться в любую кассу метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль.  Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится. Активировать карту можно будет с 20 ноября», – рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Новые карты, которые будут продавать в кассах и автоматах после запуска программы активации «Троек», будут автоматически активированы.

Активация карты «Тройка» необходима для того, чтобы записывать на карту новые данные, например, информацию о пересадки с метро на МЦД. Сам процесс активации карты «Тройка» напоминает работу с любым флеш-накопителем. В карте «Тройка» установлен чип, примерно на 2 – 4 кбайта памяти, на котором, в определенной последовательности, записана информация. Чтобы карта научилась взаимодействовать с новым тарифным меню МЦД, эти данные необходимо обновить.

Также перед первой поездкой на МЦД необходимо будет активировать социальную карту учащегося или студента. Для этого необходимо будет обратиться в любую кассу Московского метрополитена.

Карта «Тройка» одна из самых популярных транспортных карт. Всего на руках у пассажиров более 26 млн экземпляров «Тройки». Перепрограммирование карт применялась и перед запуском Московского центрального кольца (МЦК).

Ранее Мэр Москвы С.С. Собянин утвердил тарифы на проезд по МЦД. Диаметры разбиты на три зоны. Проезд по «Центральной» зоне будет равен поездке на метро и составит 38 руб. по «Кошельку» карты «Тройка», по зоне «Пригород» – 45 рублей, а по «Дальней» зоне стоимость поездки будет складываться из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) + 45 рублей.

Кроме того, при оплате поездки картой «Тройка» для пассажиров всех зон будет действовать бесплатная пересадка на метро и МЦК. Оплатить проезд на МЦД можно будет действующими билетами пригородных электричек, однако при их использовании пересадка на метро и МЦК не будет бесплатной.

Турникеты на станциях МЦД оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass/PayWave и гаджетами с технологиями Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

Запуск первых диаметров запланирован на конец ноября 2019 года. Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для более чем 4 млн жителей Москвы и Московской области.

Благодаря тарифной политике МЦД, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50%, а пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75%.

Просчитать экономию благодаря запуску МЦД можно в разделе Московских центральных диаметров на сайте Мосметро (http://mcd.mosmetro.ru/map). Также в приложении «Метро Москвы» появилась перспективная схема Метро с первыми двумя диаметрами.  Пользователи могут построить маршрут по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» и московскому метро, с учетом строящихся станций до 2021 года.

Департамент Транспорта г.Москва

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: